Дождь с завистью глядит в окошко

Александр Баканов
Дождь безутешно тихо плачет,
По крышам и дорожкам скачет,
На стёклах капельки блестят.
Дождь знает, что не угостят
Его хотя бы кофе чашкой.
Он мокрый и дождинкам тяжко
В стекло смотреть, как кофе пьют
И видеть за окном уют,
Парок над чашечкой горячей.
Дождинки от бессилия скачут,
Текут слезой, холодным потом.
Дождь делает свою работу,
А за окошком кофе пьют.
Дождю ни капли не нальют,
Чтоб от напитка не взбодрился,
Чтоб тихо в небе растворился.
Чтоб не мочили ноги в лужах,
Ну, и чтобы зонтик был не нужен.
А дождь, большой ребёнок, хнычет,
Как пальцем капельками тычет
В стекло оконное и в лужи.
А, может, просто он простужен
И капельки свисают с носа?
Дождь не ответил на вопросы
И с завистью глядел в окошко,
Шуршал тихонечко, как кошка
И ждал, ну кто ж ему нальёт.
Дождь снова тихо слёзы льёт.

26 октября 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа