но как наступит исцеленье

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/17/8564



Но как наступит исцеленье
Со смертью пагубных идей?
Иль их носителей- людей,
Реальность в чем же воплощенья,
Совсем другого бытия?
Возможно ль, что уйдёт вражда
Чтоб никогда не повторилась?
Иль все по кругу! Божья милость
Придёт на время для сравненья,
Что значит жить в Вражде мышленья,
Что значит в мире! И тогда
Придут другие времена,
Иль все по кругу. И из рая
Вновь, как придурки пошагаем
Мы снова в ад вражды и войн?
И снова будет «вечный бой»,
А вновь «покой лишь будет сниться»?
Способен ль этот мир влюбиться
В себя! Себя чтоб не терзать...
Не знаю, не могу сказать.

Но тоже верю, что однажды,
Не будет в человеке жажды
Лишь только низость возлюбя,
Своё выпячивая Я,
Другим навязывать ту волю,
Что человека не достойна,
Лишь тем, что в ад его ведёт
И в нем сознанье создаёт
Убей... и будет тебе счастье!
Лишь тупость не найдёт согласье,
В ней просто нет ее. Она
В бесчеловечность влюблена.

И думать нужно человеку,
Что сам в себе пред Богом предал.
Чтоб изменился этот мир.
А если деньги возлюбил
Как цель и смысл- от них и сгинет....
И землю превратит в пустыню...
::::::::