У берёзы жёлтой орнамент золотой...

Наталья Берёзкина
У тополя лист редеет…
Вниз летит живой…
У берёзы жёлтой орнамент золотой.

     Как прекрасна осень!
     Солнце в радость ей,
     Ветер помогает снять листву быстрей.

Лист кленовый яркий…
К ёлкам полетел,
Как игрушки…мягко на ветвях осел.

    Под стволом деревьев
    Листья все ковром:
    Жёлтые, багровые, с коричневым пятном…

Дождь почистил осень…
И октябрь опять удалится тихо…
Людям как принять…

    Ноября суровость,
    Липкость снега вновь,
    Дум…и не весёлых…а зачем живём?

**************************************
Миру надо стать добрее,
Людям посильней,
Ты не жди, что кто-то за тебя исполнит
Все твои заботы…становись мудрей.

запись 26.10.2023