Осенний сон

Юлианна Андреевская
Ночь окунает в сон осенний.
 Бреду несмело. Предо мной
 немые призрачные тени
 мелькают пёстрою толпой.

Раскинув перистые крылья,
 колдунья душу в плен взяла.
 Оцепенелое бессилье
 кругом, как чёрная смола.

Со дна забытого колодца
 злой призрак скалится,маня.
 Колючий плющ по стенам
 вьётся,
 желая утащить меня.

Он опоясывает ловко
 былую радость детских снов.
 Всё это- ведьмина уловка,
 и я сейчас её улов.

Свои накидывая сети,
 сквозь чахлость душную болот,
 меня случайно заприметив,
 она к погибели ведёт.

Я не хочу в её оковы,
 в добра и света верю власть!
 всё это- бред средневековый,
 пусть сгинет страшная напасть!

Тумана рвётся покрывало,
 не в силах ведьме мрак помочь.
 И всё, что эта мгла скрывала,
 из снов на свет стремится
 прочь.

И чёрный морок, отступая,
 трепещет ,выбившись из сил.
 У неба сила есть святая!
 Рассвет коварство загасил.