РАК ДУШИ

Зинаида Новосад
Что такое рак души?
Это выбор страшный.
С ним в согласьи может жить
Далеко не каждый.

Это лживости разбег,
Совести нет слова,
Это значит, человек
Злом парализован.

В омертвении душа
Может быть при жизни.
Рак духовный - в пропасть шаг,
Тяжкой гирей виснет.

Пребывает там всегда
Дьявол - зла вершитель,
И ведёт он в никуда-
В вечную погибель.

Кто избавиться спешит
От жерла могилы,
Есть лекарство для души -
Это Божья сила.