По дороге пропахшей пылью

Александр Шмигановский
По дороге пропахшей пылью,
Путник бредёт одиноко,
Глядит он глазами выцветшими
На радости и тревоги.
Он видит ночИ закаты,
Он слышит раскаты грома,
Рек каменных перекаты,
Ногам, лишь усталость знакома.
Проходит ристалищ полями,
Где кровью пропитаны травы,
Проходит, застывших в печали,
Заросших бурьяном кладбища.
В глазах лишь закат светится,
Мысли полнЫ рассвета,
Ему лишь в прошлое верится,
В будущем нет ответа.

           26 октября 2023 г.