Когда совсем невмоготу от мельтешения...

Сергей Аствацатуров
* * *
Когда совсем невмоготу от мельтешения
людского торжища на улицах исшарканных,
когда отравишься безумием безвременья
по интернету и в журналах наших сахарных,
тогда «Бессонница, Гомер, тугие паруса»
припомни, друг! О да, ты — хитрая лиса,
ты убегаешь в те, другие, измерения,
где виды райские, где странные растения,
где если свет, то — свет, где если ночь, то — ночь.
Ты — гордый человек, ты можешь превозмочь.
На то поэзия — жилище горних птиц!
И «выпиской пахнёт из тысячи больниц»!
2017 г.