Пластуны

Агат Бек
Строился казачий батальон -
Роты штурмовые по три взвода,
Был он на турбазе размещён
У реки в лесу уже с полгода...

Встали для молитвы казаки,
Перед строем со свечой икона,
Тянет утро свежестью с реки,
Ждут все командира батальона.

Замер по команде батальон,
Сотни глаз глядят на командира,
Вдруг приказ отряду отдал он:
- На небо равняйсь, глаза всем вира! -

Головы задравший батальон
Над собой увидел двух влюблённых,
И пронёсся восхищенья стон
Над суровой воинской колонной:

Пара белоснежных лебедей
Низко пролетала над бойцами,
И под камуфляжем у людей
Грусть забарабанила сердцами...

- Любо! - закричали пластуны,*
- Любо! - разносилось по округе,
Эхом отражаясь от войны
Болью человеческой разлуки.

- На небо равняйсь! Его любовь,
Нас спасая, сохранит нам души,
Мы за правду проливаем кровь,
И в бою теряем самых лучших! -

Так своим бойцам сказал комбат,
И добавил: - Родина в ненастье,
Нету, братья, нам пути назадназад -
Русские ведь мы - какое счастье!*

Написано по реальным событиям

*Пластуны - казачья пехота

*"Помилуй, Бог - мы русские! Какой восторг!" - А.В.Суворов

Фото автора:
Шеврон казачьего батальона "Скиф"
добровольческой казачьей бригады "Терек" 150-ой гвардейской мотострелковой дивизии.