Просто листопад

Жанна Джантасова
Измятый ветром, неказист,
Летит, кружится жёлтый лист.
Презрев и высоту, и страх,
Встречает жизни полный крах.
Ему и думать недосуг,
Что путь его всего лишь круг,
И даже если б стал грустить,
Судьбы вовек не изменить,
Последний вальс, последний миг,
И вот уже лежит, поник ...
Холодный дождь всплакнет о нем,
Обычным, незаметным днём.

Печалюсь, видно,невпопад.
Красиво ...Просто листопад.