Провожая Осень

Татьяна Иволга Горошевская
По насту листьев Осень золотая
Шурша, как ветер, скрылась в синеве.
Как листопад, синичек кружит стая,
По всем приметам – скоро быть зиме.

Всплакнула Осень дождиком прощальным.
Поблёкла даль и потускнела, вдруг.
И я смотрю вслед осени печально,
Как будто улетел любимый друг.

Но первым снегом радость заискрилась,
И солнышко любовью обдало.
Снежком с небес спустилась Божья милость,
Как будто Ангел приобнял крылом.

От чувств высоких я благоговею,
Благодарю всевышнего Творца
За каждый листик, каждое мгновенье,
За Сына и Спасителя – Христа!

26.10.23