Утопия

Андрей Чупалов
Из детского сада спешили все в школу,
Чтоб после, отдать свою дань комсомолу.
В работу впрягаться старались так рано,
Но после, себя ощущали погано.
Порою ловили рабочий кураж,
Но чаще - искали для пенсии стаж.
Кремируют тех, кто филонил при жизни,
Быть пеплом ведь лучше - не скушают слизни.
Не грезили даже в кошмарных мечтах -
Продолжить работу в песочных часах...
И данная схема стара, как наш мир -
Есть ложные цели и скрыт ориентир.