Утренняя благодать

Гюнтер Морр-Скилтон
Нырять в полымя из огня,
В восторге  рваться к средоточью, —
Покой души не для  меня,
Ни жарким днём, ни хладной ночью!

В лукавстве фарисейской лжи
Нигде я не ищу ответ,
Меж ложью с правдой на меже
И  у  пророков  его нет.

Лишь страсть одна в руках желаний,
Ведущая  всегда в  тупик;
А мудрость, как  итог познаний,
Черпает разум   лишь  из  книг.

Какая радость  предаваться!
Чудесным мыслям, чтоб любить,
Уста  даны, чтоб целоваться
И жить любя, любить чтоб жить!

Слух ублажают трели соловья
Над речкой ранним утром летним!
Когда бледнеет в небесах  луна
И звёзды засыпают, как обиженные дети!

В нектара поиске летают пчёлки,
Снежинками  кружится  пух;
Нагие в речке плещутся девчонки
Весёлой песней ублажая слух!

Любуясь  прелестью  порочной
Душа  любви рождает строчки
И  ночи радостной  итоги,
Понять способные лишь только боги!

ОКТ2023