Для чего пишу и сам не знаю

На Небесах
***
Для чего пишу и сам не знаю.
Только лишь душа всегда права.
В парк ушли надежды и трамваи,
чтобы ждать последнего утра.
...
В платьице коротком, как в приёмной,
терпеливо время ждёт своё.
Взгляд устал под ношею огромной.
Состоянье вводит в забытьё.
...
Видно, как из профиля несмело
лица вылупляются порой,
словно час бегущей стрелкой целый
выбивает колокольный звон.
...
Люд не верит сказкам звездочётов.
Масло и напитки пролиты.
Их ударам не ведут подсчёта.
Все вникают лишь в свои черты.
...
Мне уже, увы, не сорок восемь.
Просто со мной, милая, постой.
Мне в глаза заглядывает осень
чёрной и бордовою листвой.
***