то вспыхнет, то исчезнет...

Мария Шелюта
То вспыхнет,
то исчезнет
тут и там...
В туманах пёстрых
нету уже брода...
С улыбкою
Чеширского Кота
гоняет Осень
рыжая листва
под философским
вечным
небосводом.

Бездонная,
осенняя
сума...
Кленовый
голос в ней
огнями
светит...
А в кузне
нож
уже
куёт
Зима...
И мир лукав,
как в пышности
сама
лукава Осень
вместе
с миром
этим.

Душа
на струнах
Осени
(не вру),
как певчая
агония,
доходит...
Но нежный
трепет
крепких
твоих рук,
решётка
солнца
утром
на полу
во мне
рассветом
бес ко неч ным
бродят.

Осенний
забавляющий
полёт
с восторгом
крика,
ветром
унесённым,-
над домом,
где
Любовь
моя
живёт...
И бешеные
краски
у ворот
кровоточат
во взгляде
заоконном...