Спящие

Павел Юрьевич Островский
Сны так прекрасны и легки,
что мы реальность отторгаем,
они нам попросту близки,
в них мы о жизни забываем.

Как странно наш устроен мозг,
он бережет всем людям разум,
искру сознания храня
мир, делает он, безопасен.

Для многих сон к наркотикам идёт
он позволяет телу раскрепиться,
Морфеем легкокрылым волшебство
дает чудесною картиной насладиться.

Втянул в себя дурманящий цветок
и погрузился в мир ты сновидений
проснувшись, огляделся и примолк
и сызнова, в мир без реальности видений.

Сопят моря из спящих голубей,
которые себе, подрезав крылья
всё обменяв на то, что дал Морфей,
забыли про свой разум схлопнув крылья.

Как зомби они бродят по земле,
с реальностью сдружится, не желая
и всё, что их волнует на земле
как им ещё достать кусочек рая.