Зал ожидания

Людмила Сыроваткина
Моя комната – зал ожидания.
Смотрю тихо в оконный проём.
Может кто-то придёт по желанию
Для учёбы, на чай вдвоём.

То болезни, мероприятия,
Непогода стучит в окно.
А кого-то ждёт испытание.
Может даже и ни одно.

Коль понадоблюсь, забегут.
Позвонят, смс напишут.
Разговоры о школе пойдут,
Огорчения их покинут.

Только ты ко мне не зайдёшь,
Иль заходишь, да я не вижу?
Под алтарь не поведёшь.
Голос твой давно я не слышу.

Может быть душа на земле
Твоя ходит в чужом только теле.
Пусть ко мне тогда подойдёт,
Намекнёт, кто на самом он деле.