Она

Валери Чекаева
Она любила белый шоколад,
Читать Есенина за чашкой чая.
Она брела по жизни наугад,
Дурных людей в лицо не замечая.

Она любила быть задорной и смешной,
Зевать, коль становилось слишком скучно.
В ее душе всегда царил покой,
От этого в ней всё горело звучно.

Она любила яркие цветы:
Тюльпаны, лилии, герберы,
А по ночам - красивые мечты,
В ее душе так много было веры.

Она молилась за родных всем сердцем,
Старалась осветить их путь собою.
И если в миг ты к ней откроешь дверцу,
Природа озарится красотою.

11.08.22