Как с листа...

Максим Александрович Романенко
Как трепетно, как ласково и нежно-
Ложится спать опавшая листва...
Уходит время... Тихо. Неизбежно.
Оставив в рукописи главные слова.

Все строки в листьях- жёлтых и багряных-
В безвременьи оставшихся стихов,
Написанных до пенья петухов-
В объятьях осени- негаданных, нежданных...

Зачем так скоро... Безвозвратно, как с листа-
Мелькают дни и исчезают тени...
Лишь только образы неизданных творений-
Остались во Вселенной. Навсегда.
  26'10'2023