на твой мотив

Сергей Иванов 126
после дождливых лет другое всё
и "да" на "нет" заменою устава
согласием запретное спасёт
простуженное горло ледостава
переиначив глупые стихи
упрятав под снега былые вехи
в погрешности ледовой шелухи
согласием спасающим огрехи
для белой рыбы в стылой западне
невидимой за панцирною коркой
чтоб "да" и "нет" кормить на глубине
придуманной случайной оговоркой
царапая оставить свежий шрам
где вдаль и вширь спасение ангиной
со-гла-си-е читая по-слогам
прокашляться отхаркивая льдины
после дождливых лет другое всё
там белых рыб прокормят до апрелей
о господи а кто ж меня спасёт
в сиянии ледовой акварели

По мотивам стихотворений Лоры Катаевой.