Капуя

Александр Тюленев 2
В душном сумраке город Капуя  -
В дефиците по барам лёд...
У фонтанчика нацарапаю
Своё имя, число и год.
Dolce Vita взаимна  с Музою
В узких улочках старины:
Надо мною висит медузою
Отчеканенный  диск Луны.
Пахнет розами и оливами,
Воздух пряный тягуч как мёд...
Тычусь рифмами, чуть наивными,
В исторический переплёт.
На ступенях амфитеатра,
Где империи пала спесь,
Тень великого гладиатора
Неприкаянно, бродит здесь.
Поблуждаю в потёмках с картою
И за полночью  -  ближе к трём:
То ль ведомый святою Мартою,
То ль Стефано поводырём
Выйду к площади в центре Капуи  -
Счастлив по уши, что нашёл...
Где-то Питер и дождик капает  -
До чего ж у нас, хорошо !