А к утру туман на травы белым инеем падёт

Екатерина Водомесова
Ночь темна. К утру морозец
Паутиной лужи заковал.
Звёзды смотрятся в колодец,
В глубь, где месяц рог купал.

Слышно как вдали машины
По асфальту тормозят.
Осени унылые картины
В свете фар ночных скользят.

А к утру туман на травы
Белым инеем падёт.
Зашумят в тоске дубравы,
Лист последний с них сорвёт.