Бабье лето...

Владимир Патракеев
Бабье лето, бабье лето.
Землю, утеплив листвою.
Сколько о нём песен спето.
Свой восторг я им не скрою.
     Сколько о нём песен спето.
        Свой восторг я им не скрою.
Дождь холодною слезою.
Охлаждает страсти лета.
Чтоб морозною зимою.
Сбросить пыл могла планета.
     Чтоб морозною зимою.
         Сбросить пыл могла планета.
Голыми ветвями машет.
Толстый дуб, стройной рябине.
Летом не было их краше.
Для влюбленных на алее.
     Летом не было их краше.
        Для влюбленных на алее.
Помнят встречи на беседке.
В их тени влюблялась пара.
Чей-то муж шептал соседке.
Багровея от угара.
     Чей-то муж шептал соседке.
         Багровея от угара.
Бабье дето, бабье лето.
Сколько судеб поменяло.
Дождь холодный, сильный ветер.
Жить под крышу загоняло.
     Дождь холодный, сильный ветер.
         Жить под крышу загоняло…
В тепле, за чашкой чая.
Позабыв про все огрехи.
Радость встречи отмечая.
Счастья празднуют успехи.
     Радость встречи отмечая.
          Счастья празднуют успехи…