Рыжий стих

Ирина Пичугина-Дубовик
Рыжий лес и рыжий лис,
Пал туман как молоко,
Лист последний ли повис,
Закружил ли вальс легко.

Жаркой медью льют дубы
Наземь быль своих страниц,
Белка рыжая грибы
Ловко прячет от сестриц…

Солнце рыжее встаёт
Тает иней на траве,
Осень по земле идёт
И танцует в озорстве.

Подожди, - зову, - постой!
Даль, берёзы в янтарях,
Луч последний, золотой
Вдруг запутался в кудрях.