Осеннее

Светлана Фат
Осень южная - словно бы лето,
с нежным солнцем и мягким теплом.
Море - дивное, летом согретое,
Просто счастье - понежиться в нём.

Шёлк волны бирюзово-зеленый,
бархат синих и темных глубин -
я, в осеннее море влюблённый,
стать готов свежим ветром шальным.

А в лесу, на морском побережье,
все деревья - в зелёной листве.
Но цветы уж встречаются реже,
и грибы появились уже.

Знойно-жаркие дни миновали,
и курортный сезон - с ними вместе.
А в природе - ни капли печали,
не слышна грустной осени песня.

Наш сентябрь - продолжение августа.
Холода - впереди, далеко.
Не спеши, краса-осень, пожалуйста,
в свой сундук прятать лета тепло.