Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены...

Игорь Сычев 3
Стилизация под бессмертную Песню Юрия Визбора

«Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены...»©
Строки из песни по жизни, к несчастью, верны…
Сколько б судьба ни дарила нам радостных встреч,
Нам без разлук не удастся те встречи сберечь.

Символ разлуки с тобою – Московский вокзал.
Что на войну отбываю, тебе не сказал.
Басом гудка о разлуке «пропел» тепловоз...
Мне: «По вагонам!» Тебе – плакать тихо без слёз…

Милая моя! Девушка солдата,
Я вернусь домой – встретимся когда-то.

Не утешайте любимых! Слова не нужны…
Нам бы вернуться к любимым живыми с войны…
Пламя камина похоже на искры огня,
Что согревали нередко в разлуке меня…

Сильной любовью в атаках я был защищён.
Мы не сдавали в боях городов и знамён.
Каждое утро всходила вещунья-заря,
Мне возвещая, что любишь-жалеешь меня.

Мне при разлуках так хочется прелести встреч!
Каждую встречу мне б в новые строки облечь…
Скоро взлетит наш до Пскова загруженный «Ил»,
Даже в плену у судьбы я о встрече просил…

Милая моя! Девушка солдата,
Век разлук пройдёт, кончится когда-то…