Очередная уловка

Татьяна Владимира
Залезла однажды в курятник Лиса,
Хлебнув перед этим стакан самогона,
И плакаться стала (да-да, чудеса…
А то ведь обычно глядела Горгоной),

Что дома лисята и лис-скандалист,
Что ей достаются всего лишь объедки,
Что так надоел ей в норе вечный визг.
Болит голова, но для лис нет таблеток.

«Вы – женщины, вы же должны всё понять:
Кредит за нору под шестнадцать процентов!
Тружусь я одна, где же денег мне взять?» –
Лиса завывала весь вечер фальцетом.

Под нож встали  куры, роняя слезу,
Поняв тяжесть лисьей проплаканной доли.
Тушил старый Лис помидоры к азу.
Лисята Лису ждали. Все были в сборе.