Золотая безбрежная осень...

Инна Демина
Золотая безбрежная осень.
Тишина облетевших лесов.
Солнце кинуло луч через просинь
И огладило озимь холмов.

Распетлялась бурливая речка,
Она в осень дождями полна,
Сквозь камыш, до глухого местечка,
Где разносится шум родника.

Разбросались в долине туманы,
Поползли на дорогу стеной.
Огонёк среди них словно пьяный
Пробирается трудной стезёй.

Воздух свеж. Тишина. Ни словечка.
Только трель где-то птичья слышна.
Да порой отвечает ей речка
Тихим всплеском вблизи ручейка.