Снег первый

Антон Летников
Какой же это первый снег ?!
Он был всегда, я помню точно,
Он, как и прежде, покрывает всех,
Ложась на улицах межстрочно.

Но каждый раз, как в первый раз
Его осенний бенефис, его премьера,
Он, как спектакль, идёт для нас
Его глоток, как наша вера.

Пусть для кого-то он остыл,
Растаял так, как тает сердце...
Он в памяти навек застыл,
Снег первый, в зиму дверца.

26/X 2023