Что есть сны

Елена Ухова 2
Кто знает, что такое сны?
Откуда к нам они приходят?
В каких мирах до срока бродят,
под сенью золотой Луны.

Кто нам придумывает их,
сюжеты наших сновидений?
Он ангел, бес,волшебный гений,
великий маг, безумный псих?

Кто посылает нам во снах
ушедших дорогие лица?
 Враз пропадают все границы.
И есть тепло в родных руках.

Кто отвечает за чужих,
которых наяву не видел?
Но сон настолько очевиден
и ты как будто знаешь их.

Безумный сценарист ночной
нас водит по своим кошмарам.
Душа трепещет,все не даром.
Здесь ужас царствует порой.

А в чей прекраснейший сюжет,
в ночи,мы над Землей взлетаем?
Крылами небо задеваем
и сердце не болит от бед.

Из Мира Грёз приходят сны,
укрывшись звездным одеялом.
Морфей,как верное начало,
предвестник вечной тишины.