Споры

Татьяна Тарыма
Вновь, как-будто шутя, спорят осень, зима,
За окном слякоть и непогода.
Одна утром укрыла снегами дома,
В кружева нарядилась природа.

А другая пол дня моросила дождем,
Рисовал дождик- бисер картинки.
И к полудню под тонким, ленивым лучом
Стали плакать резные снежинки.

Ночью снова зима рассыпАла снега.
Кружева вновь плела, полушалки.
Только осень опять оголила луга.
И размыла дождем все подарки.

Так и спорят царицы лесов и полей,
А зимы ждут родные просторы.
В ноябре ведь под снегом уютней, теплей...
Мы то знаем , чем кончатся споры.