Эйфория! Накапайте брома...

Дарья Михаиловна Майская
Мужикам эта радость знакома -
Привозили жену из роддома.
Счастлив ты до небес - аксиома,
Если сходу, а не в три приёма,
Сёму, Дёму родит и Артёма!
Ну, жена! Это вам не кулёма!
Не допустит такая облома -
Родила сыновей мне без стрёма!
Настроенье такого подъёма,
Будто грамота мне от главкома!
Не бывает везенья без взлома -
Подвела нас одна хромосома*:
Дочек вслед я привез из роддома...
Шесть портретов из фотоальбома -
Эйфория! Накапайте брома:
Не могу проглотить в горле кома!
..........................
У человека имеются две половые хромосомы X и Y, сочетание которых у мужского и женского пола разное: у мужчин — XY, а у женщин — XX.
***

Гениально от Галины Карнауховой!

"До сих пор пьёт бутылками бром,
Мимо спальни проходит тайком...
В страшном сне видит этот роддом,
Изменить бы набор хромосом".