Зачем мы живём?

Александр Обозреватель
Мы все как стеклянные банки на полке
На этой земле проживаем
Измелет нас жизнь зерна как в кофемолке
И банки мукой наполняет

В своём одиночестве мы протухаем
В комок превращаемся грязи
Потом жизнь нас с полки случайно роняет -
В судьбе не бывает оказий

Покуда мы живы стекло разделяет
Нас всех - только лишь после смерти
Когда станем грязью нас объединяет
Земля копошатся где черви

Из грязи нас вылепит снова Создатель
И в банках расставит по полкам
Ещё не родился такой прорицатель
«Зачем?» объяснить чтобы с толком…