Брюмер

Сергей Березовский
Тень его становилась темнее,
в сотни раз тени Бога крупней,
когда...
        смутное что-то он веял
среди недокорчёванных пней,
отдыхал под нирвану ситары
в бесхозяйном отчасти Крыму,
целовал упоенно сигары,
утопая как танкер в дыму,
верноподданно волны лизали
и лизали его сапоги,
в золотистом егорьевском зале
исчезали от счастья мозги,
патефона терзали иголки
маникюр гимнастических дам,
ухмылялись кавказские волки,
улыбался под старость Ван Дамм,
нарезали тончайше секунды,
подавали на стол кремль-брюле.

Лишь денёк оказался паскудным,
ну, а что вы хотели в брюмер.

(октябрь 2023)