Будь же проклята ты, война!

Светлана Медведева7
Вы простите меня, Дима, Саша,
Что я вас отпустила в бой,
Мне хотелось бы вас "отмазать",
Только взводный пришёл со мной.
Ну зачем вы сюда рванули,
В "кошки-мышки" с судьбой играть?
Может, вас тогда обманули,
Что здесь можно лишь побеждать?
Рано утром машина вышла,
На войну десант довезти.
И машину ту было слышно,
От снаряда уже не уйти.
Разорвало на мелкие части,
И машину, и вас... До слёз.
Лишь механику выпало счастье,
Весь в ожогах, на землю сполз.
Дверь заклинило, вышел случай,
И БК в машине рвалось.
Потеряли сегодня лучших,
Димка, Саша... Опять до слёз.
Но случится поздно иль рано,
Что Авдеевку мы возьмём.
На душе притупятся раны,
Их польёт весенним дождём.
Пять детей осталось у Саши,
Не забудет Димку жена.
Сколько мы потеряли наших,
Будь же проклята ты, война!