Время, вперёд!

Николай Юрьевич Юрьев
Упрекают меня коллеги,
Говорят: «Мы уже не юны,
В поэтическом человеке –
Совершенно другие струны.

Поучения нас достали,
Мы в поэзии ищем отдых,
Безыдейность – на пьедестале,
Поищи себе безбородых!».

Поищу, поищу, конечно!
Вас учить – это только портить.
Жалко,  в общем-то, вас, сердечных,
Ну, а впрочем – идите к чёрту!

Если нужно кому без смысла
И без рифмы – да Бога ради!
У кого молоко прокисло,
И шиповник засох в тетради –

Ностальгируйте на здоровье!
Положительных вам эмоций!
Удовольствия в празднословье!
Может даже и мне придётся

В этом хосписе подвизаться,
Если я доживу до ручки.
Буду так же писать эрзацы,
Многозначные закорючки…

Только вы молодёжь не трожьте,
Не тащите в свои союзы!
Не доказывайте до дрожи,
Что любой воспитатель – лузер,

Что у каждого – много истин,
Что развитие – в разрушенье,
Что по жизни поэт зависит
Преимущественно от денег.

Декаданса проходит время,
Начинается рост России,
Возрождается наше племя,
Как бы вы меня не просили.

Ваше слово не канет в вечность,
Но, не время играть словами…

Не для вас я пишу, конечно,
А для тех, кто придёт за вами.