Плен памяти

Анель Зеглер
 


Душой измучиться титаново ,
из недр её родиться заново,
изнанку нежную не пряча
и не стыдясь ни слёз, ни плача
и не пугаясь палача,
часов передвигающего стрелы,
внезапно выпасть снегом первым.

О, нега
права первой снежной ночи!
о, таинство замёрзшего дождя!
но память,
память угрожает строчкой -
иглой отравленой туземного вождя,
кнутом по нервам,
не давая падать,
нас не щадит
и даже не твоя,
а чья–то неупомненная память
листву жалеет в лапах ноября...

Плен памяти родов
от пращура к юнцу,
а ты связной
и ты – посередине,
натянутой волной.
Бог мой!
Отныне -
приливы Вечности ,
подобные венцу
терновому,
нас тянут за собой,
переступивших
жизни половину.