Белый храм почти на Горе

Олег Олас
«мне всё равно с кем идти на Гору...»


Знаешь, я всё чаще думаю о той поре,
когда безрассудность нас с тобою вела.
Без стихов ещё и без умных дум о Горе,
ведь стихами стихия ещё не была.

Да, про Гору, которую породил разрыв,
нам не думалось вовсе, как двум мотылькам!
Не прострелено сердце, нет рыданий навзрыд,
и огонь не подкрался покуда к стопам!..

А теперь, в белом храме, что почти на Горе,
по-над морем, где бьётся кипящий прибой,
слушай, стукнуло! – я буду жалеть на одре,
что не остался Там и в То Время с тобой...

Горьким знанием я сегодня вооружён,
что привычкой становится, как никотин,
греет сердце оно лучом и колет ножом:
нет, не всегда можно делать то, что хотим!..

Но... у бога прошу Тебя, словно в храме свеч!..
И о чём речь?! – нас обоих тянет к добру.
Ну, какое добро от наших возможных встреч? –
расставаясь, я просто ещё раз умру,

как в прошлом, теряя связь, уже умирал не однажды…

Но..., фениксом возродясь, встреч с тобой – жажду!