Не стой на месте

Ирина Лирэйн
Жизнь не дает второго шанса,
Всего один - смелей, живи!
Не будет договора и аванса,
Сам пой про жизнь свою и сам твори.

И шансы разные природа подарила,
Кого-то красотой души и тела наделила,
Кому-то силу голоса дала и убеждения,
Кому-то дар принятия со скоростью решения.

И, может, так удобно нам всем думать,
Но эти утверждения не истинно верны,
Ведь все поступки и великие свершения
Растут из силы мысли и привычек, что трудны.

И не подарки это от Вселенной, не удача,
Победы - сложный путь и вера в его цель,
И дисциплина и огромная самоотдача,
Вставать с колен, когда выбрасывает вновь на мель.

Меняй привычки и свои же убеждения,
Бери из опыта энергию и смысл,
Не стой на месте, принимай все сложные решения,
Держи всегда внимание на мысль.