Семейная зарисовочка

Людмила Лобачева 2
Осень. За окошком дождь унылый -
Все о чем — то грустном слезы льет?
Полежим с тобой, обнявшись милый,
Отдохнем чуть — чуть от всех забот.
На работу нам спешить не надо.
Отоспаться можно. Выходной.
Я люблю, когда со мной ты рядом,
Человек мой самый дорогой.

Незаметно осень к нам подкралась,
От нее не деться никуда.
И хоть - это пусть еще не старость -
Все же стала прыть у нас не та.
Инеем виски твои искрятся.
Ты еще красивей стал сейчас.
И тону я от любви и счастья
В глубине твоих лучистых глаз.

Молодость к нам вновь не возвратиться.
Время ей поставило заслон.
Главное, чтоб продолжали биться,
Оба наши сердца в унисон!
Ничего загадывать не будем.
Жизнь непредсказуема порой.
Пусть о чем — то плачет дождик нудный,
Мне светло и радостно с тобой.

Хорошо у нас, уютно в доме.
Только без детей он стал пустым.
Вот, давай, сегодня по смартфону,
С ними вечерком поговорим.
Мы, конечно же, по ним скучаем.
А у них — все дел невпроворот...
Но они уже пообещали,
Что приедут к нам на Новый год.

Осень, в ожиданье зимней стужи,
За окном уныло слезы льет.
Но не дал нам отоспаться с мужем,
Наш любимец - вездесущий кот.
Без труда дверь в спальню смог открыть он.
Этот ему «фокус по плечу».
Промяукал громко: «Что вы спите?
Я уже ужасно есть хочу!»