Плоды

Владимир Тау
Плоды для смерти.Жизнь,как слабость.
Для темных,черных,злобных сил,
И в встречах тех преступна жалость,
Раз сам с рожденья рок взрастил.

Но кто виновен?Нет в том правды!
Как нет ее!Ее ведь нет!
Усмешки дьявола за кадром,
Где ненавистен белый свет.

А что он?В времени забота?
Глаза нужны иль не нужны?
Мед солнца зреет в чтимых сотах,
Когда плоды еще свежи.

У них есть время для расцвета.
Для жизни райской только миг,
Когда вобрав все силы света
Сок созревания затих.

И капли сонные с прохладой
Придут в усталые сады,
И под созвездием Плеяды
Проглотит ночь свои плоды.