Анадиомена

Виталий Леоненко
В павлиньем верченье ночных городов,
в мерцающей мгле среднерусских морей,
почувствовав, я выплываю на зов,
жемчужница, раковины твоей –

полураскрытой, жадно-немой,
плавящейся, как закат над водой,
как летнего облака край золотой,
неспешно плывущего надо мной.

Славно следить, как закат над водой
топит печали в бордовом вине.
Тройка жемчужин греет ладонь.
Старые стены. Осень в окне.