На крутом вираже

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо на небо моему пилигриму"
Надежды Кульчицкой


http://www.stihi.ru/2023/10/23/780
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Где-то там, далеко, в облаках или дальше
Где струятся покой и серебряный свет,
Где из звёзд молоко и скрижали без фальши,
Ты мне машешь рукой на поклоны в ответ.

До тебя не дойти, нет подобной дороги.,
Там космический лёд и простор тишине,
Перекрыты пути и охранники строги,
Только память сведёт на свиданье ко мне.

Это будет мой сон – ты прекрасным виденьем
Наклонишься ко мне, подарив поцелуй.
И судьбы колесо под второе рожденье
Заскрипит в тишине у Вселенной в углу.

Жаль, что жизнь наяву бесконечно другая,
И пока полоса чёрной сажи черней,
Я в упадке живу и тихонько ругаю
И твои небеса, и бессмысленность дней.

Жизнь в реальном аду ко всему поперечна –
На крутом вираже сохрани благодать.
Подожди, я приду – это будет, конечно,
И недолго уже остаётся нам ждать...

      Ташкент, 25.10,2023