Далёкому старому другу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенний подарок эмигранту" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2023/09/23/1147
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Далёкий друг, приветствую тебя,
Давно ли ты кружил со мною рядом?
Да только нынче, душу теребя,
Меня не зришь своим пытливым взглядом.
И я грущу, как, может быть, и ты –
Забыть нельзя про солнечное детство,
Достигли мы немалой высоты,
Скажу тебе без ложного кокетства.

Далёкий край, куда уехал ты,
Быть может, и цветёт, и процветает,
Да только наши детские мечты
В краю не нашем безнадёжно тают.
Понастальгируй к старости слегка,
Припомни наши дружные пирушки.
Припомни в нашем небе облака,
И наши очень взрослые игрушки.

Далёкий край не так уж и далёк,
Земля мала для новых поколений,
Но прежний век, что нас с тобой увлёк,
Сумел поставить дружбу на колени.
Сейчас на связь не трудно выходить,
Читать в смартфон напыщенные речи,
Но только как-то муторно в груди –
Кидают в боль такие наши встречи.

Далёкий близкий настоящий друг,
Налей в бокал немножечко хмельного.
Вернись на миг в наш неспокойный круг,
И ощути порывы детства снова.
Уходят дни, по прошлому скорбя,
Укрыв в тумане старую округу.
Я жду тебя, по-прежнему любя,
Как старого и преданного друга...

      Ташкент, 24.10.2023