Всем тем

Евгений Хаванский
Отзыв на «C Россией дружить» (Валентина Духнова)
http://stihi.ru/2023/09/30/6309

Дружить с Россией как-то не дано
Всем тем, кому намного ближе зло,
Кто ложью заменил в себе мораль,
Кому других, кроме себя не жаль.

Две правды существуют у кого...
Одна себе, уж так заведено,
Другая же - для прочих, остальных,
Знать правду недостойных и больных.

Кто сеет хаос, разделяя мир,
Людей лишая жизни и квартир...
Кто выше всех себя провозгласил,
Кто горделив, нахрапист и спесив.

С такими вряд ли хочется дружить,
С такими горечь можно лишь испить...
Доверчива, быть может, и скромна
Россия-матушка, но только не больна!