Порознь идём

Татьяна Сливакова
Рыжие листья, чувства и мысли
Брошены в грязь.
Оцепенелые ветки повисли.
Снежная вязь
Зря кружевом укрывает печали.
Серые  дни.
Что тебе, друже? Всё также отчаян
Грешник земли?
Что, не тревожат суетны дали?
Весел да пьян.
Многое вместе с тобой повидали -
Вырос бурьян.
Серые будни, поля да овраги,
Серый рассвет
Ты успокоен хмелящею брагой?
Я – нет.
Свора собак на заброшенной свалке,
Серые снег с дождём.
Не говори, что тебе  не жалко…
Порознь идём.