Памяти Алексея Кислицына

Нина Кислицина
   Рождён мальчишкой был когда-то,порадовать свою семью.
   Предназначение солдата,чтоб жизнь отдать за Родину свою.
   Дорог военных прошагал немало,ни разу ты не проиграл,
   Ждала с тревогой тебя мама,украдкой батя слёзы вытирал.
   В боях ни разу не был ранен,молился богу по ночам,
   А видя как друзья уходят,душой отчаянно кричал.
   Ты в блиндаже или окопе,бежишь в атаку,весь в дыму:
   "Ещё увижу свою маму,ещё я дочек обниму!"
   Опять воюешь за Россию,опять идёшь на смертный бой,
   Откуда только взял ты силу,закрыл ты Родину собой.
   Где ты рождённый был однажды нашёл последний свой привал.
   Ушёл с войны непобеждённый.Ты жизнь за Родину отдал.
   Ты много в жизни знал побед,ни разу ты в боях не струсил.
   Здесь рядом бабушка и дед с фамилией исконно русской.
   Ты наш герой,мы будем помнить твои с грустинкою глаза,
   И всякий раз к тебе с поклоном,а по щеке бежит слеза.
   " Не плачьте мама с папой,мне уже не больно,
   И не страдай сестрёнка обо мне.
   Моя душа теперь довольна,что не осталась в дальней стороне.
   Погост и свежая могила и есть куда ко мне теперь придти,
   Наверно придадут вам силы,своё спокойствие найти.
   Уже мне ничего не надо,у нас в раю всего здесь вдоволь есть,
   А вам останется наградой,что сын ваш не утратил честь.
   Всю жизнь старался быть мужчиной,простым сибирским мужиком.
   А эти войны без причины,сметают жизни в пропасть кувырком.
   Мои друзья,живите сколько нужно и радуйтесь по жизни мелочам,
   Пусть ваше грозное оружие мстит за меня фашистам-палачам!"
   Рождён мальчишкой был когда-то,порадовать свою семью.
   Предназначение солдата,чтоб жизнь отдать за Родину свою.
   12.05.2023.