Под вкус вина и запах сигарет

Владимир Лукашев
Под вкус вина и запах сигарет
Минута превращается в блаженство.
И к жизни никаких претензий нет,
И самоощущенье совершенства.

А где-то рядом уж который год
Идёт война и кровь рекою льётся.
А в нас мыслишка подлая живёт:
«Мол всё само собою обойдётся».

И очень сильно нервы бережём,
Про совесть напрочь позабыв при этом.
И прячемся под юбками у жён,
Под вкус вина и запах сигареты.



                Октябрь 2023