Поэт в России

Светлана Фат
"Поэт в России больше, чем поэт", -
сказал нам Евтушенко. Разве нет?
Кому дано не только видеть вдаль,
но и варить реальной жизни сталь?

Поэт, ведь, - маг, колдун и чародей,
он - проводник в земной среде идей.
Он так напоминает о любви -
что улетаешь к звёздам от Земли.

И может боль свою нам передать,
иль нежность, что испытывает мать
к ребенку, что родиться должен вскоре,
любовь дельфина к колыбели-морю.

- Что ж, всемогущ тогда?  - Скорее, да.
Он - царь и бог, коль есть в нём этот дар.
И всё же, он - дитя ранимое небес.
Сберечь бы нужно, чтобы не исчез.