Мыслитель

Александр Нелединский
Смотрю задумчиво на Думу,
Где любят думать за меня.
И я пишу, как вроде умный,
Реальный разум свой кляня.

Не верю депутатам русским,
Вокруг общак, кругом жульё.
Хотя учил язык французский,
Запомнил фразу:-Ё-моё!

В ней и восторг, и удивление,
Плевок обиды внутрь души.
И постоянные сомнения,
Там депутаты -торгаши?

Вопят уныло коммунисты,
Если немного перепьют.
Ликуют и контрабандисты,
Что оптом "Кэмел" достают.

И виски есть, так русский гений,
Свой величает самогон.
Он очень крепок, без сомнений,
Пшеницей русскою рождён!

Так и идёт коловращение,
То в зад-вперёд, то влево-вправо,
У русских главное движение,
В конце, хрипим словами, Браво!
 
Спокойно топчемся на месте,
На "понт" берём капитализм.
"Гранаты" делаем из теста,
Всех победим за коммунизм!
       26.10.2023г.