Без тебя

Светлана Фат
А я не могла без тебя жить.
И не могла без тебя дышать.
В жилах кровь начинала стыть,
если навстречу не мне делал шаг.

Тогда не могла без тебя петь.
И этот мир беспричинно любить.
Рядом однажды вздохнула смерть.
Но не смогла мою жизнь победить.

А я не могла без тебя ждать
талой весны, что приходит за вьюгой.
На помощь тогда не могла позвать -
не был ты мне уже больше другом.

А я без тебя не могла видеть сны.
И по ночам не могла уснуть.
Дни же - полынью были полны.
И не читался дальнейший путь.

И я не могла написать этих строк -
тогда, не сумев разделить "нас".
Меня же спасти мог лишь только Бог,
за гранью Предела. Услышал. И спас.